О компании
Наталья Полунина дизайнер и основатель Belka
История
После школы я мечтала стать художником- модельером, но в 1990-м это выглядело странной фантазией. Я получила два высших образования, инженерное и финансово-экономическое, работала по специальности и сделала успешную карьеру в крупных компаниях. Я всегда любила одежду. Моя мама — закройщик-модельер. Она всю жизнь проработала в ателье и была очень востребована - все учителя из моей школы ходили к ней одеваться. Когда мама узнала, что я хочу шить одежду, она сказала: “Нет, ни за что - одевать женщин самое трудное, что только может быть. Потому что женщины всегда хотят быть кем-то, кем не являются.” И вот теперь мама носит мои брюки. Будучи уже взрослым состоявшимся человеком, я поехала учиться во Флоренцию и закончила курс в Istituto Marangoni. Это был потрясающий опыт. К этой базе я добавила частные уроки модной иллюстрации и курс конструирования. Для меня важно не просто рисовать картинки, а одевать живых людей.
БренД
Название BELKA мы придумали год назад. Это - энергия, прорыв, полет. В логотипе дизайнер Александр Трофимов соединил первую букву названия, булавку и образ спутника, устремленного в космос. Первую коллекцию я делала дома, заняв комнату старшей дочери. Я шила на себя, а потом сделала еще несколько экземпляров и решила попробовать их продать. Так мы начали сотрудничать с магазином Totallook. Теперь мы продаемся по всей России через lamoda.ru и в нескольких магазинах в Санкт-Петербурге и Москве.
Философия
Мы всегда помним, что эту одежду будут носить, стирать, гладить, сочетать с другими вещами в гардеробе. Женщине должно быть легко и комфортно. А это зависит от качества лекал, качества тканей, качества производства - и я отчаянно борюсь за каждый пункт в этом списке. Я работаю так, чтобы было не стыдно за продукт и сама ношу свои вещи.
“Для меня создание одежды — это прежде всего ремесло”.
Например, брюки мы конструировали так, чтобы они носились также часто как джинсы. В брюках-бананах из летней коллекции я проходила все лето и осень, а в брюках из коллекции Painted black - всю зиму. Часто ношу шуйские рубашки из осенней коллекции и платья - мне эта одежда, действительно, нравится.
BELKA — это одежда для работающих женщин. Я сама такая, и мне хочется помогать женщинам одеваться доступно, красиво и комфортно, лаконично, и в то же время женственно. Какими бы сильными мы не были - это женская сила. В одежде мы должны чувствовать себя спокойно и уверенно, оставаться собой, и быть защищенными.